Сталкер

Михаил Бордонос
Пророчат Долгую войну,
Донбасса медленное тленье,
Но нет прогноза за страну,
Удастся ли ей восхожденье?

Без вожака никак нельзя,
(Читай историю, дружище),
Харизматичного вождя
У антиквара не отыщешь.

Это потом, на столбовой,
Где ровно стелется дорога…
А на тропинке полевой
Нужен вожак, с сердцем от Бога.
     18.06.2015.

   (Сборник "Разноцветные капли")