Есть разочарование цивилизации

Василий Грань
Есть разочарование
Цивилизации
В осуществлении идеи,
Профанации
Ценностей бытия.
Сколько цивилизаций
Похоронила Земля?
Не знаем, не помним, не ведаем.
Наша цивилизация
Переполнена бедами.
Пути европейские,
Российские,
Американские
Возвращают
К нищете африканской.
Ни одна религия
Не перевоспитала общественность.
Где ты есть, морали девственность?
Может, станет когда-то моральным
Бытие виртуальное.
Само по себе
Никогда.
Из тупика морали
Нет выхода?
Есть,
К сожалению, выход
В веках…
СТРАХ.
   …………………
                24.04.2013г.