Рассуждения кота Кузьмы о днях рождения

Виктор Благутин
          День смерти лучше, чем день рождения
                Коэлет

"Жизней дни у вас трудны,
Радости в них мало -
Значит праздновать должны
Не её начало.
В окружении понтов
Вы, как муха в клее...
Дни рождения котов
Ваших дней - скромнее.
Именины - суета,
Нету в них резона" -
Я, наслушавшись кота,
Вспомнил Соломона.*

Примечание: *Разумеется царя и его знаменитое выражение "суета сует"
             На фотографии Кузьма.