Воззвание

Анна Мирна
О, Госпожа, чьи руки, как чаша, полны.
Лазурью небес над тобой изгибается звездное небо.
Ты рассыпаешь алмазную пыль нам под ноги,
На радость богов,
И на смерть самых лучших героев.

Ты - первая и последняя ночь.
Ты разрываешь границы тела на тысячи атомов,
влюбленных друг в друга.
Сколько горящих любовью глаз унесла ты в корону свою?
Сколько сердец ты обратила в облако звездной пыли?

У тебя тело девочки, глаза повелительницы,
мудрость старухи.
Позволь мне коснуться края твоих одежд,
вдохнуть запах твоих волос,
что струятся серебряным дождем
с обнаженных плеч.
Как мне просить у тебя любви,
 ведь ты и есть Любовь?

Ты отворяешь двери своего огненного тела
для каждого, кто попросит и осмелится войти в тебя.

Ибо все хорошо для тебя,
Рожденной за гранью безумства.

Ты, превратившая лучших мужей в безумцев и фриков.
Ты все заберешь,
Оставив лишь яда опасную негу.

Безжалостна, словно стихия сама,
Прикажешь - и вырваны с корнем деревья.

Молитвы тебе бесполезны -
Решаешь сама ты - кому первый крик,
Кому хрип агоний последних...

Твои же дары для меня -
Желанны,  как воздуха первый глоток,
И то, от чего замирает дыханье...
Как тайная ласка любовника...
Тайное пламя,
Прими же - и слезы, и кровь, и вино,
И то, что сокрыто..

За один поцелуй Твой...
Тотчас ко всему я готова.