Хорошо, не летают коровы...

Трикими
Хорошо, что жучок не летает,
Краснокрылый гигант голиаф,   
Что любовь он к лианам питает,
С ним столкнуться боится жираф.

Плохо то, что и мы не летаем,
Что не можем взмахнуть ввысь, в полёт,
Иногда мы судьбу упрекаем,
Что не птица мы, не самолёт.

А природе всегда благодарны,
Что стоим мы в грязи сапогами,
Хоть в полёте "как птица" - бездарны,
Но за то,  крутим Землю ногами. 

Благодарностью нашей бескрайней,
Окропляем всей жизни основы, 
Благодарны  природе мы  ранней, 
Что в миру не летают коровы.

    Написан стих как рецензия на стихотворение "Чудо-жук"
      автор Владимир Гусев Тульский
             http://www.stihi.ru/2015/07/07/2992