Небесный режисер

Михаил Предзимний
                Мы лишь куклы в небесном зале,
                где все за нас уже предрешено.

                Из чей-то заметки в соцсетях

Я бы поточней сказал:
Там на небесах не зал

И не будка для суфлера,
Что подсказку для актера,

Если тот забыл слова,
Посылает иногда.

Где-то там в небесном своде
Судьбы ниточками водит

В триединстве — режиссер,
Сценарист и дирижер!

Он ведет весь театр с галёрки,
Да еще инвестор стройки.

Декорации создал,
Всем сценарии раздал,

Подобрал себе актеров
На поставленные роли.

Сказал слово, зажег свет,
И на много тысяч лет

По минутам, по секундам
Расписал спектакль, сей чудный!

А по сердца вдохновенья,
Или по уразумению

Он велит нам всем играть,
Это не дано нам знать!

Выбор есть у нас, иль нет,
То большой, большой секрет!

Так что, милые коллеги,
Бросьте прохлаждаться в неге,

Честно исполняйте роли,
А не то он всех уволит!

2008