Игрушка

Михаил Демин
В оранжевом шарике
Мышка.
Игрушка для кошки
Сидит.
И глазки её будто
Вспышки.
С испугу на кошку
Глядит.
А кошка с ней вроде
Играет.
Катая её по углам.
Вот так же судьба нас
 бросает.
По жизни, то тут
А то там.

Дотронется вдруг
 Осторожно.
А то, как швырнёт,
Об косяк.
Погладит тебя если
Можно,
А то вдруг куснёт
Просто так.
Не бойся она лишь
 Играет.
Она тебя вовсе
 не съест.
А может в покое
Оставит.
Когда это ей
Надоест!
07.07.2015