Клянусь...

Эдуард Шарипов
Клянусь седою бородой -
Клянусь великими дарами -
Клянусь китайскою стеной -
Клянусь высокими горами -
Где на вершине всех высот -
Под куполом небесной дали -
Мне, на земле, среди болот
Крылами ангелы махали -
И в вышине, и в низине -
Меж молотом и наковальней -
Продолжу в теле славный род -
Чужих надежд, чужих желаний.

Там, за небесной пеленой -
Там, за башкирскими холмами -
Камбея бархатной стеной -
И финским камнем и лесами -
Мой дух парит, мои следы
Оплавлены в песке забвения -
Мне дорог жизни долгий миг -
И дороги души прозрения.