Деточка моя, деточка...

Альбина Кумирова
Деточка моя, деточка,
горечь, души оскомина,
надломленна в тебе веточка,
радость в тебе надломленна.

В компасе сбита стрелочка,
в сердце твоём расщелина.
Ругань бренчащей мелочью
с уст дребезжит уверенно.

Ах, ты моя красавица,
Чем же не угодила я?
Что с тобой, чадо, станется?
Что с тобой стало, милая?

Ищещь в браваде гордости
ты миража-прибежища.
Время сметает со скоростью
мечты мои на посмещище.

Как оградить тебя, сладкая?
Время такое мутное!
Ты, до вниманья падкая,
стала совсем безрассудная.

Сколько вокруг паскудников,
сколько всего порочного!
Как ты найдёшь себе спутника,
девочка полуночная?

Не рождена ж пустышкою,
да вот с нарезки съехала.
Окружена фальшивками –
души их все с прорехами.

Бедная моя крошечка,
душенька ты заблудшая,
ну, потерпи немножечко:
всё обернётся к лучшему.

Ах, как тебя зашкалило!
Но ведь шторма не вечные.
Как бы там жизнь не скалилась,
Богом и ты помечена.

Всё перемелет мельница,
и шелуха вся сдуется.
Чем же судьба-рукодельница
в будущем покрасуется?

Что из тебя она вылепит?
Что из молитв моих выстроит?
Птичка из клетки вылетит,
Хищники всюду рыскают.

6.07.2015