А тебе спасибо, не такой как все...

Любовь Мирснова
Посмотри, послушай, вот журчит ручей,
Здесь же шепчут травы муравью: "Скорей!"
Солнышко в зените, хвоя растеклась
И смешалась с небом, так, не торопясь.

Ветер-торопыга закрутил волну
И понёс прохладу в жёлтую страну.
Улыбнулось солнце-апельсин большой
И запели шишки под сосной одной.

Так вот написалось, словно пролилось,
Где была усталость - вбила ржавый гвоздь,
И как будто легче стало на душе,
А тебе спасибо, не такой как все...