С морковкой в котомке- Рита Зайцева

Прокопьевна
С морковкой в котомке
Печальный и строгий
Шел заяц в потемках
по пыльной дороге.
- Куда ты бредешь,
Да еще среди ночи?
- Иду на край света -
Обидели очень.