Жизнь подарила мне...

Лидия Щербинина
Жизнь подарила мне влюблённые глаза.
Они ласкают и влекут к себе  магнитом.
Они сияют, согревают и, пронзя,
Напоминают о давно-давно забытом.

Тот взгляд, что чаровал в былые годы,
Память светло и трепетно хранит,
Но он - воспоминание. Невзгоды
Его смягчили, и он больше не магнит.

А нынешний взгляд, что он обещает?
Ведь я давно уж ничего не жду.
Влюблённые глаза меня смущают,
Боюсь, я в из озёрах утону.

Они темнеют, - я на дно ныряю,
Светлеют и смеются, - я смеюсь.
Я в них, словно в живой воде, купаюсь
И с каждым разом всё моложе становлюсь.

Влюблённые глаза, - в них столько силы
И столько нежности, и страсти, и огня!
Они - подарок мне бесценный свыше,
Они - источник жизни для меня.

                07.07.15.