Побочный эффект

Филимонова Юлия 97
Они уверяли меня быть сильнее.
Сказали, что нужно обильно питаться.
Прописали кальций.
Засунули какие-то антидепрессанты мне в ранец
И сказали исключить сигареты по вечерам и на утро похмелье.
Я пыталась им верить.
Мне приснилось,что кровь устала бежать по венам.
Кровоподтеки,синяки и круги под глазами.
Как мама тихо вздыхая,на глазах со слезами,
Спрашивала,почему я не могу быть нормальной.
Мне снилось лазурное небо,море.
Я бегу,сняв босоножки  по берегу.
А потом эта картина сменялась на белую,
Где я,4 стены, потолок и одна дверь…
Чтобы исправить все свои недочеты и неумения.
А мой разум как будто кто-то потолок,
И придавшись забвению,по миру развеял.
Мне снилось,что каждый проходящий в этой вселенной,
Обводил мою душу на асфальте поломанным мелом
И перечерчивал меня,как старую схему.
Собирая по нитке,по мигу,по тем серым видам,
По частицам да в одно целое.
И снова снилось небо,но уже серое.
Мне приснилась синева чьих-то глаз,
Таких знакомых и в то же время далеких.
Мне снился не отключенный газ,
И кашель прокуренных легких.
Говорят,что неважно когда раскаяться и расколоться,
когда наконец-то разбиться вдребезги.
Вычерпать последнюю каплю терпения из своего колодца
Прооперировать душу и вытащить наконец
Этих гребаных внутренних монстров.
Мам,а я обещаю,что буду бороться.
Я больше не буду пить это успокоительное.
От него сняться странные сны,
Будто моя жизнь и есть самый интригующий триллер.
И я обещаю обещаю обещаю тебе наконец-то стать сильной.