Баба-яга

Пикалов Геннадий Александрович
Сквозь темные макушки
Сочилась луна,
К сутуленькой избушке
Тянулось она.

В избе на курьих ножках
Горел тусклый свет,
В маленьком окошке
Виднелся силуэт.

Яга в старинном платье
Вела невнятно речь,
В горнило на ухвате -
Младенца сунув в печь.

Из темноты макушек
Помимо совских эх
Из бабкиной избушки
Доносился жуткий смех.


Ээээээййй Баба-яга!
Ээээээййй Баба-яга!
Ээээээййй Баба-яга!
ЭЭЭЭйййййй - эге - гегей!


Кругом темнели елки,
Но тени разошлись
Взяла яга метелку
И устремилась ввысь.

Свирепою кобылой
Метла несла ягу
Яга луну схватила
И сунула в чугун.


В лесу царила темень,
В селе царила тьма,
А люди в удивление
Пустились по домам.

Эх, старая ты злюка
В тебя вселился бес!
Кряхтел и агукал
Таинственный лес.

Весь лес на старушку
Глядел, как на врага
Вернулась в избушку
Баба-яга.

Ухват потянула
И екнула душа!
Яга улыбнулась
Обняв малыша.