Мне жизнь подсовывает сценки

Юрий Гурьянов
Мне жизнь подсовывает сценки,
Подпорки разума круша.
Сменил все  веры и оценки -
- Сижу во тьме и без гроша…

Чужая догма громоздится,
Столпом фаллическим встаёт!
Моя же - в печени  гнездится,
Да к ночи гвоздики куёт.

Рядком могилки - скорбны, сиры -
- Черёд наивных юных дней,
Лежат в них прежние кумиры –
- Сатир, и Вакх, и Гименей.

Я растворяюсь в подпространстве,
Где электронов бьётся кровь,
А сетевое протестанство
Сжигает  дружбу и любовь.

07 07 2015 г.