Время промчалось поездом скорым

Олечка Макарова
на «Перевернём прошлой жизни страницу» (Борис Воловик)
http://www.stihi.ru/2015/07/05/6896

Время промчалось поездом скорым,
Только прибавив морщин и седин.
Поздненько грешным искать всем опоры,
Трудно, коль в сложный попал лабиринт!

Жизнь, словно книга, лишь сколь в ней страничек,
Чёрных и белых и пёстрых полос?
Разных вопросов в ней… неограничен,
Но, а бывает, летишь под откос.


2015.07.07.
---
Отличное сравнение, прекрасные стихи!
Замечательно, Олечка!

Михаил Ярохович   07.07.2015 15:32


ЭКСПРОМТ:

Мы не подвластны прошедшему времени,
Молим, чтоб жизнь нам опору дала.
Ноги твои снова в сладостном стремени!!!
Знаю, что скажет людская молва!

Борис Воловик   07.07.2015 16:11   
Ответ:
Что нам молва!? Если время потеряно,
Горько непризнанным жить на земле.
Каждый... не знает сколь жизни отмерено,
Хоть и мечтает сам быть на коне!

Олечка Макарова   07.07.2015 16:59