Память о любви

Вера Щёголева
Как много о любви написано стихов.
Тургеневских рассказов, сказок разных.
Как много чистых помыслов и слёз
И очень много сценок безобразных.
Любовь приходит часто, как сигнал,
Как свет зелёный, чтоб вперёд идти,
Идти туда, где розовый восход,
Где можно счастье и любовь найти.
Я помню день, когда звезда упала,
А я осколки горстью собирала.
Ты наклонился, помогая мне,
Взглянув в глаза, судьбу свою узнала.
Пять лет ты ждал ответа моего,
Пять лет мечтал услышать моё:"Да!"
Была весна и я сказала : " Да!"
Ведь мне тогда казалось - навсегда!
Но по стихам и сказкам жизни нет,
Любовь осколком со звездой не схожа.
С годами памятью становится она,
На осень позднюю становится похожа.
В. Щеголева.