Воспоминание

Артем Аверкиев 2
Я помню лето десять лет назад,
Лишенное забот, с толпою удивлений...
О, сколько мне дарил прекрасный взгляд
Дразнящих девственность внезапных впечатлений!
И та река... Вдоль водяных ремней
Всплывали пузырьки и по теченью мчались.
И тени от дубов-богатырей
Над берегом восточнее смещались.
Деревня представала позади
Спокойной линией домов, садов и кладбищ,
И рисовались средь осок пути
К дворам пустым от тихих дальних пастбищ.
О, милое воспоминанье... Уж
Вкусить ли, между делом, вкус вечерний?
И заприметить в отраженьях луж
Не просто лужи с мутью донной черни...