Азиатская черта

Михаил Предзимний
Азиатская черта
И в изгиб лучистый рта

Заложила красоту,
Что похожа на мечту,

Впитанною нами с сказкой,
О царице Шамаханской!

Да еще бровей разлет
Сто очков дают в перед

Нашим северным народам,
Неприступным и холодным.

Я всю жизнь хотел влюбиться
В Шамаханскую царицу!

Но боюсь, славянских дев
Заслужу я этим гнев...

И поэтому прощаюсь,
Преклоняюсь, удаляюсь,

Оставляя вас в мечтах,
В детской сказке, сладких снах...

2007