О, Боже! Дай сил не черстветь и любить

Лариса Митькина
  С моими болезнями мне бы тужить
Раскиснуть, заламывать руки       
А мне ещё больше хочется жить   
Бежать от тоски и скуки               

 А мне ещё больше хочется жить   
 Бороться за жизнь и выживать      
                О, Боже! Дай сил не черстветь и любить       
 И Бога в себе и ближнего.

       Дай сил побороть искушенья и злость,
Дай сил отрешиться от праздности
   И как бы в пути тяжело не пришлось
Прошу: «Не лишай меня радости».

  Да, радости жить, отдавать и любить
Творить что-то доброе, чистое.       
Обиды и боль позабыть и простить
Дай сил не сломаться, выстоять.      
                Август 1995