Не возьмешь не проживешь!

Лариса Митькина
Не возьмешь — не проживешь! 
Не помажешь — не поедешь!    
Не посеешь — не пожнешь         
Не зажжешь — не обогреешь.    

Не найдешь — не потеряешь.    
  Не расстанешься — не встретишь
Не захочешь — не узнаешь.         
Не смотри и не заметишь.            

    Как же жить??! Не знать, не видеть
Не любить и не страдать...          
Злиться, мучиться, завидовать   
Не просить и не отдать!             

Не хочу и не умею               
Жить в пустую, для себя!          
Я дарю и не жалею!               
Я гребу, но от себя!