Один чудак на свете жил

Лариса Митькина
Один чудак на свете жил            
   Он день свой начинал с рассветом.
Косил, пилил, пахал, рубил         
И песни напевал при этом.         

На каждый час, на каждый миг   
Он находил себе работу.               
Чудак работал за троих...            
Не покладая рук работал.            

Когда за свой нелегкий труд      
Он получал любую плату -         
Шутил: «Карманы деньги жгут»
И тут же эти деньги тратил.      

Он счастлив был, когда дарил   
  Давать, дарить — такая сладость!
А как он искренно любил...!!!    
   Где он — всегда большая радость.

Другой копил — не ел, не пил
Над чудаком всегда смеялся   
Себя, любимого, ценил            
И к старости один остался.