Исповедь Танцуещего в огне...

Тео Пересмешник
Рукой веду я нежно по холсту, что так небрежно разукрашен,
Он слегка помят, так много в нём помарок и пятен от гуаши.
Как жизнь не легкая моя... А может, так оно и есть?
Он жизнь моя, а эта линия.. Не более чем желаний сеть.

Действительно, вот силуэт, что не давал покоя мне так долго,
Что, кажется, я смысл жизни потерял, который знал всегда.
И пусть я сам собой давно уже оболган,
Так хочется вернуть мне то, что потерял тогда.

А вот речушка, что так петляет страстно, и ведёт меня.
Вперёд - назад... Не важно. Она как жизнь весёлая моя.
А каждый берег, что полон жизни, красоты, олицетворяют знания и чувства.
А острова... Не знаю. Скорей всего это всё то, что так забыть желаю я.

Я погрузился в этот холст. Я вижу лодку, что к берегу пристала.
Я знаю, что нужно дальше плыть. Но стоит посмотреть,
Что так желаю страстно я забыть. Понять зачем. И от чего я всё ещё бегу...

Присев у Леса, я разведу костёр, и буду ждать.
Буду кружить вокруг, гореть, и звать!
Танцуй Огонь, танцуй..Танцуй, ведь я тебя позвал.
Пока танцуем мы, я буду звать всё то, что потерял.

Я вспомню всё, я вновь предам себя Огню!
Я вызову ту боль, те чувства. Я вспомню всё ко дню,
Когда мне вновь придётся выбирать, идти вперёд, или стоять.

Я помню каждый день, и помню ожидание, которому пришлось мне предаваться.
Ведь ждал тебя я каждый раз, лишь стоило тебе на миг тут показаться.
Я помню чувства, помню все слова, которые сказал тебе тогда.
И пусть об этом не жалею я, но жаль одно, что вновь сбежал я от тебя.

Танцуй Огонь, танцуй. Всё ближе то, что я когда-то потерял.
Я чувствую, как всей своей душонкой жалкой, вновь затрепетал.
Танцуй Огонь, танцуй... Я скоро стану пеплом.
Но в памяти моей всплывут события, что спрятаны апрельским ветром.

Я помню, все те сны, что счастье мне на утро приносили.
Ведь только радость мне они всегда дарили,
Ведь в них с тобой я рядом был. И счастье чувствовал тогда,
И, как казалось мне, со мной ты счастлива была.

Но то лишь сны. А разум мой больной, и несколько жестокий,
Мечты мои, что часто подле меня витали, стал быстро разрушать,
И именно по-этому, Малышка, мне хочется скорее убежать.

Бежать от боли, что сам себе принёс я.
Бежать от чувств, что заставляют разум мстить сердцу моему...
Бежать, ведь только в беге я себя найду.

Закончил танец свой красивый - Огонь, который я призвал.
Упав без сил, на остовы могилы, на которой я так страстно танцевал,
Я вижу надпись, что выведена столь небрежно и неровно,
Как будто какой-то ученик писал  её "Ногой",
И я читаю только одно единственное слово: "Больно!"...
И вспоминаю: "Мне больно без тебя. И больно быть с тобой."

И пусть, с тобой мы были рядом, лишь только на письме, или в моих мечтах.
Мне было больно осознавать реальность, что рушит мои сны, пришедшие впотьмах.
Прости меня, ведь я сбежал тогда, и сбегу снова.
Ведь больно видеть то, что разум рушит словом...