Борщевик

Марина Суханова -Тигра
Мне хочется, что бы ты был меньше ростом,
Но ты возвышаешься над всеми травянистыми собратьями.
Мне хочется,  что бы ты был скромнее
И не заполнял собой столько места,
Но ты вырастаешь в самых неудобных для меня местах.
Ты несомненно красив и горд своей красотой,
Но она неприветлива и агрессивна.
Твои семена заносит ветер
И укоренившись, твои побеги ползут во все стороны,
 стараясь занять как можно больше земли.
Ты – ненасытен в своём стремлении
 поглощения пространства, показывая мне
ненасытность моего разума.
Ты предстаёшь в моих глазах Демоном,
Лишь для того что бы показать мне
Демоничность моего восприятия.
При попытке срубить тебя, получают тяжёлые ожоги
От прикосновения твоего сока, брызжущего из твоих ран.
Твоя сила в твоей хрупкости.
Именно хрупкость защищает тебя и твоё пространство.
Я возьму твою слабую силу хрупкости,
что бы преподнести её Богам Дхармы.
Я возьму твой ядовитый сок,
что бы сделать из него лекарство от назойливых желаний.
Оно будет заполнять собой раны,
 от извлечения сансарических заноз,
затягивая канал увлечённости и уклончивости от природы ума.
Сегодня мы проповедовали друг другу Дхарму.
Мой поклон тебе, БОРЩЕВИК.