Питомцам республики Шкид

Давид Матецкий
Маленький тюремный дворик,
Из брезента рваного навес.
Невысокий столик, сивый алкоголик
Начинает детям свой ликбез.
Мутные гранёные стаканы
И ядрёна четверть первача:
"Дети, верьте, встретите нирвану,
В свете жёлтой лампы Ильича.
Вы пока преступно малы.
Время подойдёт и скосит срок.
Родина вам вместо мамы,
Нарезает лагерный кусок"...

Ну-ка напишите на плакате
Про своё безоблачное детство,
Где нужда в тюремном адвокате
Маялась на нарах по соседству...