Как нам выжить за мои 5 тысяч

Лариса Митькина
Как нам выжить за мои 5 тысяч
Прокормить и мужа и детей      
        Кто поможет? Нас никто не слышит,
Русских жен и русских матерей.

           Как нам выжить, кто подскажет выход
Голод, холод, боль и нищета...   
     Все обман! И обещанья к выборам:
«Мыши голосуйте за кота»    

Сей, мужик, когда — нибудь заплатят
Пе-ре-строй-ка! Разве ты не рад
Голосуй за сказки этой братии   
Ты теперь «голодный демократ»

   Голосуй! Авось кого-то выберешь
Кто из краха выведет страну      
   Не трясите нас. Мы сами вылезем.
Прекратите сказки и войну!      

Не подачки просим а зарплату, 
       Чтоб ценили наш крестьянский труд
      Мы — народ. А с этой демократией
Нам и хлеба вдоволь не дадут.   

Денег нет! Больницы закрывают
  Обнищал колхоз и встал завод      
  Кто не «пашет» тот и процветает 
А народ работает и ждет.            
 
  Полный крах! Конец цивилизации
Ни забот тебе, ни всяких льгот   
    Кто же мы — мы просто популяция
Просто вымирающий народ.       

Как же выжить за мои 5 тысяч   
Да и те, не вовремя дадут!          
               Кто там, власть держащие — вы слышите
  Тех, кто ждут! Ещё пока что ждут!