У зайца отвалился хвост

Наталия Пе-Жо
У зайца отвалился хвост
И надоели пирамидки,
А у лисы блестящий нос,
И разошлись по швам все нитки.

Беру совок, метлу, ведро,
Их всех туда и на помойку.
Ну всё. Здесь чисто и светло.
Ну, что ж за дело. Я на стройку.

Да только, где взять чистый лист?
Везде испачканные фальшью.
Он только кажется, что чист.
Где тот зигзаг, что прямо к счастью?

А счастье, что это иль кто?
Оно какое? Кто мне скажет?
Меня спроси, так решето,
Что жизнь просеет, сор покажет.

Наверно это сам процесс,
Его прекрасные мгновенья,
Та нежность в сердце, речка, лес,
Любви к душе прикосновенья.