Моей земле...

Лана Авидзба-Заалишвили
Когда в сознании, что выпустило боль,
Подобие стрелы, несущейся как ветер,
Рассекая воздух,
Останется лишь подражанья кристаллическая соль,
И потревожит мысль печалью грозной,
Не ври себе. Себе не ври -
Та боль внутри...
Она, как снежный ком,
Из маленькой снежинки вырастая,
Несется белым облаком и предвещает шторм,
Все на пути своем сметая...
Когда хотела быть я птицей вешней стаи,
Летя к тебе... тебя задеть крылом...
Я далеко сейчас.
Ты думаешь, твой пробил час?
Судьбу свою решая, ты был ленив и алчен, мой народ,
То в праздности, то в склоках утопая.
Такую боль помножив на года
И крови братской утолившись жаждой,
Ведь вероломство ты не смог простить тогда?...
Что ж взор свой к северу ты устремляешь страждый?
В нем новая беда!
И было это не однажды!