Упрямая Белка

Владимир Фомин 3
Чтоб управлять, нужна не только воля
И эрудиция по многом областям.
Руководишь ты на заводе, в школе,
Раскладывай работу по частям
И раздавай работу тем, кто может
С работой этой справиться всегда.
Будь у тебя три головы, сто рук, сто ножек,
Всего не сделать в одиночку никогда.

Раз Лев в одну из рощ назначил Белку,
Чтоб управляла всем там за него.
Вы думаете, это слишком мелко,
Ан, нет! Уже  не одного
Наместника пришлось снимать с работы:
Один зажрался, а другой тупил,
Крал третий все без страха и заботы,
Четвертый на работе часто пил.
А Белка, хоть умна, трудолюбива,
И курсы все окончила на «пять»,
Но, чтобы управляться с коллективом,
Необходимо знать, как управлять.
На прежнем месте, в маленьком околке,
Привыкла Белка делать все сама,
Так что по лесу понеслись осколки
Слушков и мнений, что она полна ума.
Но роща – не околок, дел поболе,
А Белка не привыкла доверять,
Возникли запозданья поневоле,
И хладнокровье начала терять.
А те, кто дока был в своей работе,
С обидою качали головой:
«Раз помощь не нужна, то мы не против,
Не справишься – потом хоть волком вой».
Что будет дальше? Всем легко представить:
Коль белку управлять  не научить,
Придется и ее от дел отставить,
Услать в околок нервы подлечить.