213 Я вас любил и все такое. - на Саша Локоть Лежа

Юб Кхн
(Пародия)


                Саша Локоть пишет:
                Лежал поэт, он гений - нет сомненья!
                Чтоб написать? - Но нету вдохновенья!
                Спал ночью крепко, ничего не снилось,
                "Я Вас любил!.." - сейчас в мозгах крутилось...

                Но это уже кто-то написал,
                Но кто? - в бессильи лобик напрягал...
                Бетховен, точно,.. так писал любимой.
                Украл идею... Тот ещё скотина...

                В мозгах лилось торжественно, как гимн -
                "Как дай Вам Бог любимой быть другим!.."
                - А всё таки он молодец, Бетховен,
                Наверно это сотворил в неволе...

                Чтоб написать? Нельзя, вот так,.. без строчки!
                Где ж мой Пегас, и где его источник?
                "Я Вас любил!" - мозги уже опухли...
                - Иди обедать! - слышит голос с кухни...

                Всё, есть идея! - Опишу обед,
                Но не котлеты шли,.. какой-то бред -
                "Я вас любил безмолвно, безнадежно!" -
                Он на листочек записал прилежно...

Саша Локоть.  Лежал поэт. http://www.stihi.ru/2015/07/07/2525  Стихи.ру 2015
_______________________________

Пародия.

Поэту , будь он  даже трижды гений,
чтоб написать, встать нужно или сесть,
Работать, а не ждать внезапных вдохновений
когда Пегас на кухне, можно и поесть.

Я вас любил - придумал не Бетховен,
Шаинский, помню, так любя провозгласил,
кто же еще мог написать так кроме,
я подскажу, не мучайся ты с ним.

Я вас любил -  на кухне съешь котлетку,
уж битый час там с ними крутится жена.
Покушаешь, поплачешь ей в жилетку
и вспомнишь, что и ей любовь нужна.

Я вас любил  - куриные котлетки,
порой без вас не мог и дня прожить,
откуда ни возьмись на свет явились детки,
сумел тебя, видать, Шаинский вдохновить.

А ты, Бедняга, все мозгой пытался
себе нерукотворный памятник создать,
А дело проще - лучше бы  питался,
и не пришлось бы вдохновение искать.