Извинение за сарказм

Михаил Предзимний
Из онлайн переписки (с элементами флирта)

За сарказм простите, дамы,
Если вдруг на сердце раны

Ненароком я нанес:
Это шутка, не всерьез

(Принимайте всё как данность
Вам на местную ментальность!).

Хотя... в каждой шутке тоже
Доля правды есть, быть может...).

P.S.

А стихи все же плохи,
Раз рифмованной строки

Смысл не всеми понят был,
Ну да бог со смыслом сим.

Только ваши бы мужья
Не прикончили меня!

Типа : "Получи, собака,
Искуситель, сука на-ка...

Я тебя, гад, поцелую
За стихи шальною пулей!"

И алексинский поэт
Не увидит больше свет.

Сердцем он, пробитым пулей,
Никого уж не полюбит.

Выходец из здешних мест,
Новоявленный Дантес,

Дело прадеда продолжит:
В грудь поэта пулю вложит.

И тогда потомки, может,
Памятник поставят все же

Мне на берегу Оки
За мои о вас стихи!

Так что подставляю грудь,
Раз такой поэта путь!

2008