Я часто людям вслух не говорю

Ольга Бондаренко Автономова
Я часто людям вслух не говорю,
Но громко отвечаю «про себя».
Боюсь – словами просто их убью,
А так, я защищаю их, любя.

Подумаю, как глуп мужик-сосед!
Но вот ему, зачем об этом знать?
И больше не веду я с ним бесед –
На глупости устала отвечать.

А коль пристанет – я в ответ смеюсь!
В душе, конечно! Так, чтоб без обид.
От глупости людской я веселюсь,
Надеюсь, Бог за то, меня простит.

Когда не смею дать отпор-ответ,
Скорее от того, что я боюсь,
Скажу я «Да», душа клокочет – «НЕТ!!!»,
То я на время, отчасти, смирюсь.

А сделаю всё так, как надо мне!
Как только спрыгну с лезвия ножа
И снова твёрдо встану на земле,
На время душу в гневе обнажа!

И всё-таки я редко говорю,
Боюсь я людям правду отвечать.
Скажу, бывает, и себя корю –
Где ум мой был? Могла бы промолчать…