Расплету дни тревожные заново...

Вересковая Татьяна
***
Расплету дни тревожные заново,
а зачем, не пойму и сама,
пробегусь по размытости зарева,
что держали судьбы закрома.
И увижу, как будто в реалии
наш с тобой почерневший шалаш,
и рука на тонюсенькой талии,
и порыв твой… себя мне отдашь…

Ночь над речкой качалась туманная,
догорал костерок немотой…
- ты такая до нежности странная
ненаглядной своей чистотой.
- Ты такая…луна тихоходная
освещала прищур серых глаз,
и душа, словно свет благородная,
прошептала… потом… в другой раз…