Не раболепствуют стихи

Нина Черных
Не раболепствуют стихи, но унижают,
Когда свирепствуют, когда не уважают,
Когда готовы измельчить сюжеты в пыль.
Но память ловко наставляет свой костыль

И усмиряет непокорные созданья
Тем, "не прощай" что говорит, а "до свиданья!"
И возвращается в одно и то же время,
И стих мой новый, что буянил, чешет темя.

А что еще чесать, он сам уже решит,
Когда от памяти в кустарник убежит.
И в этом даже я ему не помешаю,
Поскольку каждый стих за что-то уважаю. 2015г.