Пожалей ты меня...

Елена Дмитриева 11
Пожалей ты меня, пожалей…
Разгони, я прошу, все печали!
И горячего чая налей,
Чтобы душу согреть мне в начале.

Помолчи ты тихонько со мной,
Не спеши вновь молчанье нарушить.
Тогда в мыслях наступит покой.
Тишину будем звонкую слушать.

А потом всё тебе расскажу.
Будешь ты улыбаться мне, мама…
И по «полочкам» я разложу
С твоей помощью всё без обмана.

И на сердце вдруг станет легко,
Снимешь грусть ты мою, как рукою.
Жаль…теперь ты не здесь…далеко…
Но всё так же, как прежде со мною.