Столик

Елена Ивановна Мартынюк
Guten Tag, «Элефант»,
Незатейливый «Слон» -
Не названье манило, а столик,
Где сидела она, а поодаль был он,
И глаза говорили о стольком!

Он молчал и курил.
Дым слезу застилал
И родное лицо, берег дальний!
«Я без вас здесь не жил
И смертельно устал.
Не смотри, дорогая, печально.

И прости за кафе,
Наш единственный дом,
Где ладонью я глажу твой столик.
У военного Родина, слово и долг,
У тебя - ожидания доля».