Непогода...

Любовь Сотникова 2
До боли сжав глаза,застыло небо...
Грохочет гром, разинув пасть....И льёт дождём...
То летняя гроза, раскинув невод,
Накрыла сетью наш с тобою дом...
Метала молнии свои и долго злилась...
Крушила всё подряд:людей, дома , мосты...
Потом, внезапно, вдруг, взяла и удалилась...
Оставив мокрыми деревья и цветы...
А небо ещё долго отходило...
И тряс его болезненный озноб...
А по Утру всех солнце удивило,
Свой первый лучик, выпустив вперёд...