Звуки

Анатолий Клёпов
За стеной собака воет -
Что такое, в чём причина?
Может там какое горе?
Может чья-то там кончина?

За стеной, за той, что справа,
Музыка играет громко,
Как кувалда бас-гитара
Бьёт меня по перепонкам.

Сверху пилят и строгают,
Дрель визжит с утра до ночи,
Там ремонт, все в доме знают.
Капитальный, между прочим.

Во дворе резвятся дети,
Их там шумная орава.
Мне приятны звуки эти,
Эти звуки мне по нраву.