Хотение

Гамлет Шин
Свобода воли на хотение
Должно быть главное стремление
Познать себя, природу, окружение
Чтоб в этом человек
Узнав свое предназначение
Оттачивал свой мозг, свое влечение
Значит без хотения нельзя познать
По больше мир и окружение узнать
Но почему у большинства людей
Нет желаний и собственных идей
Им нравиться лениться, спать
Ни в коим случае мозг не напрягать
И только потреблять
Огульно власть критиковать
На дискотеках, ночных клубах
Оторваться в сласть
Домой придя водочку принять
И телевизор бездумно созерцать
Так в чем же смысл для большинства
Неужели плодиться, размножаться
До остального дела нет
И нечего касаться
Поощрять свои инстинкты
Этим только удовлетворяться
И как животные жизнь свою прожить
И больше не о чем тужить
Вот почему печальна их судьба
Толпа на "гумус" обречена
Только плодородная земля
Скажет спасибо: "вы жили не зря"
Ведь три десятка гениев друзья
Родятся на этой почве
Вас благодаря.