Ночные слезы дождя

Фрэнк Баут
Дождь за окном, идет дождик,
Капли стучат, как стучится тоска:
Обнажением мокнущего в одиночке,
Обнажением стонущего виска....

Не плачь, неуемный дождик,
Все на так уж грустно, поверь,
Хоть забыт завитковый росчерк,
И закрыта забытая дверь....

По стеклу что-то медленно катится,
То ли слово, то ли - слеза,
Это плачет о чем-то скиталица –
Распахнувшая память тоска.