Я - Русский!

Новик Алексей
        «Мы – русские, какой восторг!»
                Александр Васильевич Суворов


Я думаю на русском и мечтаю,
Я крою русским – от души, по-русски,
И к миру  я на русском обращаюсь -
Я русский, господа… я - русский!

Я есть во всём! Я есть в большом и малом:
Я – веточка, сломавшаяся с хрустом,
Я – жаркий уголёк костра Купалы…
Я русский, господа… я - русский!

Я - звонкий Родничок в лесной прохладе,
Я - Камнепад в объятиях Эльбруса,
Я – Буревестник над морским раскладом -
Я русский, господа… я - русский!

Я – прочной нитью на груди эпохи
Скрепляю  дат рассыпанные бусы,
Дарю Надежду  сильным и убогим -
Я русский, господа… я - русский!
               
Я сплав народов вне столпотворенья!
Я русский – я одно большое Чувство:
Любовь,  Прощенье и Невсепрощенье -
Я русский, господа… я - русский!

Я  - Аз и Ижа, Альфа и Омега,
Во мне – кровь азиата и этруска,
Я – твердь Земли, я – бесконечность Неба:
Я русский, господа… я - русский!

Я  - жизни Соль, я - вечная Дорога
Бездонного  Добра и светлой Грусти
Я – капелька Росы в ладошке Бога:
Я русский, господа… я - русский!..

Я запрягаю, ох, неторопливо:
Забава? Лень? А может быть искусство?,
Подводит память, господа? Тогда – в архивы! -
И не учите… а УЧИТЕ русских!

               
               


худ. Павел Рыженко