Засверкало красками...

Владимир Липин
 Засверкало красками утро деревенское..
 Золото подсолнухов повернулось к солнышку..
 К горлу пересохшему подступило детское,
 Потянулась ниточка,босоного,к прошлому..

 Там всё так же красочно,только ярче светится..
 Воздух густо сдобренный травами лугов..
 Речка не широкая,в ней подъязки плещутся,
 В ивняках,по берегу,лица рыбаков..

 На другом,на пойменом,стадо шло по выгону,
 Там устало щёлкали пастухи кнутом..
 В зарослях малинника кто-то странный выглянул,
 И мгновенно спрятался,шелестя кустом..

 День лениво двигался тропками кудрявыми..
 Время же отдельною колеёю шло..
.............................................
 Заглянул я в прошлое,на минуту малую,
 И на сердце сразу же стало так тепло...