Ночь

Базарова Анна
Ночь, тоскливая моя,
Обнимаешь вновь меня.
Я разрушу твой покой
И зажгу свечу рукой.
Пламя осветит тебя,
Не гоню тебе, не я...

Мне тоскливо. Ты темна!
Мгла подруга ведь твоя.
Очень любишь ты меня.
И терзаешь без ножа.
Нет покоя мне, нет сна...
Тишина твоя верна,
Режет вены не спеша...

Блики жизни в темноте,
Тени света при луче,
Одиночество во мне,
Ночь обнимет при луне...