Ванечка

Ольга Завьялова 2
Ванечка, Ванечка, Ваня,
как объяснить мне словами:
в ночь на Ивана Купалу
чудо сойдёт с пъедестала.

Я же цветок тебе алый,
что красоты небывалой,
ночью в лесу отыскала,
хоть меня чудь не пускала.

Цвет охраняли тот звери:
выли, шипели, ревели,
лоси пугали рогами,
ели стегали ветвями.

Леший манил на болото,
плёл несусветное что-то...
Этот цветок, из преданья-
он, как любовь-состраданье.

Жалко, что ночь наша, Ваня,
тает в любви-покаяньи.