Солнечный берег

Юрий Лебедев 4
       На закате осеннего дня возвращался с промысловой охоты.  Весла закручивали за кормой плоскодонки двойные узлы. В их ритмичном скрипе мне слышалось только одно слово
         -Домой, домой, домой!
            Вечерние лучи солнца не могли согреть моих озябших рук, а тут еще и небесное светило закрыло  тучкой. Но тень её закрыла не всю  равнину, а только ее половину.  Западный  берег озера остался на зависть мне залитый солнечным светом,  и я все чаще и чаще посматривал туда, с ощущением некой несправедливости. У меня тут хлюпают в борта лодки злые черные волны, на дне моего судна, залепленного рыбьей чешуей,  плещется мутная вода, а там вроде опять расположилось счастливое лето. 
             И так вот всегда. Хорошо глядеть на  голубые окна в тучах.  В такие минуты в душе просыпаются  тайные надежды, что все преодолимо,  и начинаешь искренне верить, что  впереди ещё много времени и новых  дорог.

На авторском снимке: озеро Большое Камышное. Зауралье