С ярмарки

Людмила Ашеко
                Юле Дайнович
Гулёны. Бабки, вечные подруги,
Усталые, мы с ярмарки идём.
Молчим. Всё навалилось: грусть, недуги
И груз безумств, свершённых белым днём…
Днём толкотни, веселья и желаний,
И алчных взглядов на развал «добра»,
Греховных мыслей, чудных ожиданий…
Всё это было только что, с утра!
И вот с горы разбитою дорогой,
Погорбив спины, мы идём-бредём.
И знаем путь до самого порога,
Но плохо помним, что такое дом.
Там встретит ли отец чадолюбивый,
Восплачет мать ли над твоей судьбой?
И будет ли пылать очаг счастливый,
И соберутся ль близкие гурьбой?..
Душа томится, мается, тоскует,
Всё ищет покаяния слова,
Пощады и прощения взыскует!
А свет надежды теплится едва.