Гражданская война

Виктория Алексеевна Пчельникова
Идти по сгоревшей земле
Смело навстречу врагу.
Быстрый горячий свинец
Мимо свистит наугад.
Шаг и секунда - застыл.
Боль. Но страшнее в аду
Том, что на нашей земле
Изверги эти творят.
В воздухе чаще всё свист,
Порохом пахнет вокруг.
Так же, как острая сталь
Режет живые цветы,
Так обрывается жизнь.
Бой - это скошенный луг.
Боже, война не щадит
Детские даже мечты.
Бос да и гол наш народ,
Разуму ктоб ему дал,
Ктобы глаза то открыл -
Льется ж своя рекой кровь.
Сколько же можно терпеть,
Ты от вранья не устал?
Кто же он - ВРАГ или БРАТ?

Дуло стало в упор.

06.07.15г