Дождь

Василиса Качало
Дождь капает на крыши
Стекая постепенно,
Сквозь листья проникая
Он смотрит на людей.
Он думает что люди
В одну игру играют,
Он ничего не знает
Об участи людей.
Ему это забавно
Их лица увлажняя,
Смотреть как они злятся
Из-за мокрого пальто.
И он не понимает
Что человеку важно
Дойти сухим до дома,
Хотя и луж полно.
Он ритм свой отбивает,
По улицам пустынным.
Он смотрит на влюбленных
Танцующих под ним.
Ему это приятно
Смотреть на их улыбки
И понимать что люди
Довольны все же им.