Рифма

Александр Шаг
Не сам пишу – диктует рифма,
Бывает, бросить был бы рад,
Но не могу… и снова стих мой,
Идёт сквозь тысячи преград.
Бывает, думаю о грустном,
Хочу поплакать до утра,
Но распирают те же чувства,
Что были утром и вчера.
А было, сам боюсь поверить,
Был неожиданный звонок…
И я готов с открытой дверью
Ждать, своей воли поперёк