В сумерках окна янтарные светятся

Надежда Гуменюк
В сумерках окна янтарные светятся,
Манят к себе, как огонь  мотылька.
Может быть, нам повезет еще встретиться,
Из своего убежав далека.
Мы ведь с тобою слывем непоседами –
Звезды, как свечи, нам светят в пути.
Может быть, завтра на север уеду я.
В жаркую Индию ты улетишь.
Будем приветы мы слать с альбатросами –
Если в морях разминутся пути.
Палубы драить мы будем с матросами
И корабли через бури вести.
Только однажды дождись меня в сумерках –
Будем по окнам янтарным гадать –
То ли маршрут себе новый придумаем,
То ли  поселимся здесь навсегда.